Лента новостей
Общество23 июня , 18:01

Тамбовская область стала одной из лучших в ЦФО по освоению средств по нацпроектам

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Тамбовская область вошла в топ-10 по кассовому освоению средств по нацпроектам в ЦФО. Оперативный штаб по реализации национальных проектов проанализировал работу по заключению контрактов на проведение мероприятий и исполнение поручений, данных на прошлых заседаниях.

- Уровень контрактования средств по нацпроектам на сегодняшний день составляет около 80 % от запланированных объёмов, - говорит исполняющий обязанности заместителя главы администрации области Сергей Юхачев. - Выстраивание эффективной организационной работы и постоянный контроль со стороны всех уровней власти — ключевые условия достижения стоящих целей и задач реализации национальных проектов в регионе.

На заседании главной темой стали строительство и реконструкция социально значимых объектов. Губернатор Александр Никитин поручил придерживаться графика работ по всем нацпроектам и постоянно контролировать их выполнение.

Как напомнили в пресс-службе администрации Тамбовской области, по итогам прошлого года лучшими проектами признали детсады «Винни-Пух», «Подснежник» и «Клубничка» в Тамбове и ландшафтный парк на набережной Мичуринска. Последний объект победил на Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Автор:Иван Шарапов