Лента новостей
Общество24 июня , 11:09

В 2021 году в Тамбовской области посадили почти 1007 гектаров леса

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

Подведены итоги работ по искусственному лесовосстановлению в Тамбовской области. Площадь посадок, породный состав леса и качество посадочного материала оценены положительно. По оперативным данным работников лесного хозяйства, в регионе в 2021 году посадили почти 1007 гектаров леса на территории лесного фонда.

Из них свыше 957 гектаров – молодые сосны, 46 гектаров – дубы. Согласно сведениям управления лесами Тамбовской области, лесоводы перевыполнили план посадок на 7 тысяч гектаров. Дополнительные работы проведены за счёт средств лесхозов региона. Помимо этого, лесоводы сделали дополнение ранее созданных лесных культур на 703 гектарах (при 600 запланированных) – слабые или погибшие саженцы заменили новыми деревьями.

Для искусственного лесовосстановления использовано более 7 миллионов сеянцев и саженцев различных растений. На озеленение городских и муниципальных территорий и акцию «Сад памяти» выделили более 101 тысячи саженцев дуба, рябины, ели, каштана, берёзы и других деревьев.

В лесных питомниках высеяно 4,8 тонны семян древесных пород для лесовосстановления 2022 года. В данный момент в лесхозах проводятся работы по лесоводственному и агротехническому уходу и рубке ухода в молодняках. Работы продолжают выполнять в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Автор:Иван Шарапов