Лента новостей
Общество27 июня , 21:09

В Тамбове приступили к укладке бордюра в сквере имени Сенько

Фото: пресс-служба администрации города Тамбова

В Тамбове пройдёт реконструкция сквера имени дважды Героя Советского Союза штурмана Василия Сенько. Специалисты уже провели демонтаж старого плиточного и асфальтного покрытия и приступили к укладке нового бордюра.

Рабочим предстоит полностью заменить его покрытие, установить новые скамейки и урны. Зелёная зона является одним из любимых мест отдыха жителей микрорайона Лётка и, по их словам, локация давно нуждалась в повсеместном обновлении.

- Я живу здесь рядом, - рассказывает жительница дома по адресу Сенько, 24Б Елена. - Каждый день гуляю с маленьким ребёнком и вижу, насколько это место популярно. Много родителей и детей, молодёжь собираются вечером, проводят время, отдыхают. С коляской было неудобно по разбитой плитке гулять. Да и ребята катаются на велосипедах, роликах. Всё же это травмоопасно.

Как сказала заместитель директора муниципального учреждения «Дирекции благоустройства и озеленения» Елена Бастрыкина, по контракту реконструкция сквера завершится к середине августа, но если подрядчик сохранит нынешний темп – закончится ещё раньше. Общая сумма, отведённая на благоустройство сквера, составляет 4,7 миллиона рублей.

Автор:Иван Шарапов