Лента новостей
Общество28 июня 2021, 22:05

В Тамбовской области стали производить на 22% больше муки, чем в прошлом году

Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

За первые пять месяцев 2021 года в Тамбовской области муки произвели на 22% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Общий индекс производства пищевых товаров в регионе возрос на два процента.

Производство сырых полуфабрикатов и мяса увеличилось на 16-20%, сыра – на 13%, сливочного масла – на 8%, кондитерских изделий – на 12%. За январь-май предприятия пищевой промышленности отгрузили товаров собственного производства и выполнили работы на сумму более 52,4 млрд рублей.

Одновременно предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности продолжают соблюдать все антиковидные меры. Ранее сообщалось, что крупнейший маслозавод Притамбовья также нарастит темпы производства за счёт постройки новых агротехнических объектов.


Автор:Иван Шарапов