Лента новостей
Общество14 июля , 20:05

В Тамбовской области полицейские изъяли фальшивые купюры на 600 тысяч рублей

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число подделок увеличилось на 37%.

Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Тамбовские полицейские с начала года изъяли 137 поддельных российских купюр и 1 банкноту в 50 долларов США. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число подделок увеличилось на 37%.

Чаще всего фальшивомонетчики подделывают купюру номиналом в 5 тысяч рублей. Таких банкнот из обращения изъяли 117. Часто подделывают и тысячные купюры. Полицейские изъяли 17 таких банкнот. Кроме того, злоумышленники подделали 3 банкноты в 2 тысячи рублей. 

Борьба с распространением фальшивых денег в регионе на особом контроле. В области работает специализированная следственно-оперативная группа, в которую вошли представители всех служб и подразделений тамбовской полиции. Информацию о попытках сбыта поддельных купюр отслеживают ежедневно. Стражи порядка регулярно проводят беседы с работниками торговых точек и напоминают им, как отличить подлинные купюры от поддельных.

За полгода по фактам обнаружения поддельных денежных купюр возбудили 113 уголовных дел по статье 186 УК РФ, сообщает пресс-служба УМВД России по Тамбовской области. 

 

Автор:Алексис Моисеева