Лента новостей
Общество15 июля , 09:31

Начался приём заявлений на выплаты на детей школьного возраста

Подать заявление можно до 1 ноября 2021 года. Единовременная выплата в 10 тысяч рублей положена на детей от 6 до 18 лет. Первые средства начислят 16 августа.

Фото: Алексей Бучнев

Сегодня, 15 июля, стартовал приём заявлений на выплаты на детей школьного возраста. По 10 тысяч рублей начислят на каждого ребёнка от 6 до 18 лет. Если в семье несколько детей, то их можно указать в одном заявлении.

Подать заявление можно через сайт «Госуслуги» или в клиентскую службу Пенсионного фонда России. Во втором случае необходимо предоставить паспорт; свидетельство о рождении ребёнка; СНИЛС родителя и ребёнка. Заявление рассмотрят в течение пять дней, а сами выплаты начнутся с 16 августа.

Выплату начислят на детей от 6 до 18 лет: 6 лет должно исполниться до 1 сентября 2021 года, а 18 – не раньше выхода указа президента. То есть ребёнок должен был родиться в период с 3 июля 2003 года по 31 августа 2015 года включительно. Также выплаты положены на детей с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.

Данную единовременную выплату можно получить на карту любой платёжной системы. Пособие не учитывается как доход семьи при предоставлении иных мер социальной поддержки.

Автор:Ольга Смыкова