Лента новостей
Общество19 июля 2021, 14:02

С начала года 10 000 жителей Тамбовской области получили выплаты в почтовых отделениях

Жители на почте могут получить выплаты от Фонда социального страхования.

Фото: пресс-служба УФПС Тамбовской области

С начала 2021 года более 10 000 жителей Тамбовской области получили выплаты в почтовых отделениях. С помощью Почты России можно получить выплаты от Фонда социального страхования: оплату больничных, различные пособия.

- Выплаты предоставляются во всех отделениях почтовой связи региона. Они особенно актуальны в сельской местности, так как любые социальные пособия можно получить в одном месте и рядом с домом,
подчеркнула директор УФПС Тамбовской области Елена Придачина.

Получить перевод без взимания комиссии можно лично по паспорту или с помощью законного представителя по доверенности. Прямые выплаты, доступные для получения на почте - пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребёнка застрахованному лицу.

Для выплаты по временной нетрудоспособности следует подать работодателю заявление на получение услуг, указав свой почтовый адрес. Средства перечисляют в течение 10 календарных дней со дня получения заявления и документов. Получателей известят о поступлении средств в почтовое отделение.

Уточнить график работы почтового отделения и заранее записаться можно на сайте или в мобильном приложении Почты России.

Автор:Иван Шарапов