Лента новостей
Общество21 июля , 21:10

«Вейкбординг по-тамбовски»: автолюбители устроили «заплыв» на дороге

Из-за сильного дождя улицы города затопило. Однако ситуацией воспользовались автолюбители, устроив водный аттракцион.

Фото: скриншот видео, соцсети

Несколько часов назад в Тамбове начался сильный дождь. Дороги затопило. Пешеходы добиралась до места по лужам: местами их глубина оказалась по колено, а где и больше. А у машин в отдельных частях города вода доходила до дверей. Однако некоторые жители воспользовались ситуацией и устроили водный аттракцион — «вейкбординг по-тамбовски».

Заплыв, судя по видео, размещённым в соцсети, состоялся на улице Мичуринской — на севере города. К автомобилю привязали трос, с помощью которого, предположительно, транспорт катал пассажира (видео низкого качества, поэтому точные выводы сделать сложно), делая круги по кольцу.

К записи тут же появились комментарии: «Не унывает народ», «Что нам дождик проливной, когда мои друзья со мной», «Не было бы счастья, да несчастье помогло». В одном из комментариев утверждают, что автомобиль заглох, и его пришлось «вытаскивать». Грозит ли за такое развлечение водителю и пассажиру ответственность, станет известно позднее.

Позже врио главы города Максим Косенков сообщил у себя на странице, что коммунальные службы локализовали подтопление на пересечении улиц Чичерина и Мичуринской (предположительное место заплыва). При затоплении отдельных участков и территорий, трудностях в передвижении, можно позвонить по номерам 72-03-39 либо 112. 

Тамбовская Венеция: так сегодня пользователи сети нарекли областной центр. По прогнозам синоптиков, дожди ещё ожидаются.

 

Авторы:Ольга Смыкова