Лента новостей
Общество22 июля , 14:02

Тамбовские волонтёры спасли щенка енотовидной собаки

Зверька на одной из трасс в Тамбовской области заметил проезжающий мимо мужчина. На щенка напали вороны. Автомобилист забрал его и отвёз в приют для бездомных животных «Доброе сердце». Сейчас за Веней, так назвали щенка, ухаживают волонтёры.

Фото: Людмила Заворыкина

В Тамбове спасли щенка енотовидной собаки. Зверька на одной из трасс в области заметил проезжающий мимо мужчина. На щенка напали вороны. Автомобилист забрал его и отвёз в приют для бездомных животных «Доброе сердце».

Осмотр у ветврача показал, что щенок - девочка. Зверька назвали Веня. Сейчас ей около 3 месяцев.

- Она была очень слабенькая, нуждалась в уходе, и я на время взяла её к себе. Когда она восстановится, мы планируем выпустить её. Енотовидные собаки хорошо адаптируются в природе,
рассказала волонтёр Людмила Заворыкина.

По словам Людмилы, енотовидные собаки в Тамбовской области не редкость. Они обитают здесь наравне с лисами и другими дикими животными. Чтобы Вене потом было проще освоиться на воле, её не приручают.

- Венечке уже сделали прививку. Она за это время почти в 2,5 раза подросла. Если всё будет хорошо, то выпустим её уже в сентябре,
отметила Людмила Заворыкина.

Людмила добавила, что енотовидная собака - это дикий зверь, который никогда не станет ручным. Заводить таких питомцев дома нельзя.

Все желающие могут передать в приют угощение для Вени. Основная часть её рациона - мясо. Енотовидным собакам можно давать курицу, говядину. Также Веня любит овощи и фрукты. Ей можно есть яблоки, морковь и кабачки.

Автор:Алексис Моисеева