Лента новостей
Общество22 июля , 17:01

Тамбовского пенсионера после трёхдневных поисков нашли живым

Мужчину искали с 19 июля.

Фото: vk.com/la_tambov

В Тамбове нашли пропавшего 85-летнего мужчину. Пенсионер ушёл на прогулку вечером 19 июля и не вернулся. Его родные начали поиски в тот же день и обратились за помощью в отряд «ЛизаАлерт». Заявка от родственников пропавшего на горячую линию поступила в 22:20.

Первые экипажи выдвинулись на поиски уже в 23:00. Работе добровольцев помешали гроза и ливень. В час ночи поиск возобновили. Волонтёры осмотрели карьеры, кладбище, автовокзалы и железнодорожный вокзал. Результатов не было.

Наутро при просмотре записей с видеокамер пропавшего заметили на севере Тамбова. Он шёл в сторону Магистральной. Поисковики повторно осмотрели карьеры, опросили прохожих, продолжили расклеивать листовки. Вечером поступила информация, что похожий на исчезнувшего пенсионер покупал хлеб в местном магазине. После просмотра записей с камер данные не подтвердились.

Поисковики продолжали работу на местности, проверяли поступающую информацию из соцсетей. География поисков всё расширялась. Утром третьего дня, 21 июля, на пересечении улиц Карла Маркса и Октябрьской нашли вещи пропавшего пенсионера. Родные мужчины подтвердили, что находки принадлежат ему.

К месту тут же выехали 4 экипажа и родственники. После осмотра территории удалось найти и самого исчезнувшего. Родные пенсионера вызвали скорую помощь. Медики сообщили, что госпитализация не требуется, мужчина устал, но здоров.

На прошлой неделе в Тамбовском районе нашли пропавшую 15-летнюю девочку. Выяснилось, что она гостила у своего молодого человека.

Авторы:Алексис Моисеева