Лента новостей
Общество25 июля , 09:02

В 2021 году 40 тамбовских обманутых вкладчиков получили компенсации

Деньги выплачиваются вкладчикам и акционерам компаний, которые входят в специальный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Фото: Алексей Бучнев

За первое полугодие 2021 года 40 тамбовских обманутых вкладчиков получили компенсацию. Её выплачивает фонд по защите прав вкладчиков и акционеров.

Тамбовское региональное отделение Ассоциации юристов России и Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров ранее заключили соглашение. По нему уполномоченной организацией фонда в регионе является Ассоциация юристов России. Соглашение направлено на оказание помощи в получении компенсации людям, которые пострадали на финансовых и фондовых рынках.

Деньги выплачиваются вкладчикам и акционерам компаний, которые входят в специальный реестр юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Он постоянно пополняется. Решение о включении в реестр принимает совет фонда.

- Обязательными условиями включения в реестр являются нарушение этими лицами законодательства, регулирующего деятельность на финансовом и фондовом рынках Российской Федерации, а также причинение ими ущерба в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств своим клиентам. Как правило, такая организация уже ликвидирована и иначе получить от неё хоть минимальную компенсацию вкладчик уже не сможет. Печально известный кредитно-потребительский кооператив «Золотая Русь» пока в этот реестр не включен. О включении этой организации в реестр мы проинформируем тамбовчан дополнительно,
рассказал исполнительный директор-руководитель аппарата Тамбовского регионального отделения Ассоциации юристов России Антон Бибаров-Государев.

Дополнительную информацию можно узнать в Ассоциации юристов России по телефону 8 (4752) 42-23-62 или на сайте фонда.

Автор:Ольга Смыкова