Лента новостей
Общество27 июля , 21:01

На покупку жилья детям-сиротам в Тамбовской области выделили более 330 миллионов рублей

В регионе приобретено 64 квартиры. Больше всего в Рассказове, Уварове, Моршанске, Жердевке и Мичуринске. Остальные закупят до конца года. 

В этом году в Тамбовской области более 330 миллионов рублей выделили на покупку жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Часть этой суммы – около 66 миллионов рублей – из федерального бюджета. 64 квартиры уже закуплены, остальные приобретут до конца года. 

Больше всего квартир приобрели в Рассказове – 18, Уварове – 13, Моршанске – 11, Жердевке – 6, Мичуринске – 5. Стоимость квадратного метра зависит от рыночной цены жилья в конкретном населённом пункте.

Сейчас, как сообщают в областной администрации, объявлены аукционы на приобретение 118 квартир в Мичуринском районе. В ближайшие месяцы объявят аукционы на покупку восьми квартир на первичном рынке в Тамбове и 15 в Строителе. Также проведут 13 аукционов на приобретение квартир на вторичном рынке Притамбовья. Губернатор, секретарь Тамбовского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Никитин призвал активнее проводить аукционы.

— Следует приложить все усилия для заключения контрактов по сложившейся стоимости,
подчеркнул Александр Никитин.

Для решения жилищного вопроса детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в мае утвердили порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки — социальной выплаты на приобретение жилого помещения или жилищного сертификата. В этом году планируют выдать 20 сертификатов, стоимость одного составляет 1,5 миллиона рублей

Автор:Ольга Смыкова