Лента новостей
Общество2 августа 2021, 10:02

На детей школьного возраста начали начислять выплаты в 10 тысяч рублей

Подать заявление на получение выплаты можно до 1 ноября. Сделать это можно через сайт «Госуслуги» или в клиентской службе Пенсионного фонда России. Выплату можно получить на карту любой платёжной системы. Она не учитывается при начислении других пособий.

Фото: Алексей Бучнев

Сегодня, 2 августа, начинаются начисления единовременных выплат в 10 тысяч рублей на детей школьного возраста. Это на две недели раньше запланированного.

Данные единовременные выплаты анонсировал президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. Первоначально планировалось, что их начнут выплачивать 16 августа. Позже глава государства предложил начислять деньги раньше, чтобы родители смогли не спеша собрать ребёнка в школу.

Заявления на выплаты принимаются до 1 ноября на сайте «Госуслуги» или в клиентской службе Пенсионного фонда России. По 10 тысяч рублей предусмотрено на каждого ребёнка от 6 до 18 лет (ребёнок должен родиться в период с 3 июля 2003 года по 31 августа 2015 года включительно), а также на детей с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по общеобразовательным программам.

Выплату можно получить на карту любой платёжной системы. Она не учитывается при начислении других пособий.

Автор:Ольга Смыкова