Лента новостей
Общество3 августа , 10:21

Александр Никитин: «Строятся важные объекты. Срывов сроков быть не должно»

Два последних месяца регион находится в топ-10 субъектов ЦФО и топ-30 России по проценту освоения средств.

Фото: tambov.gov.ru

На оперативном совещании у Александра Никитина обсудили реализацию нацпроектов в первом полугодии и задачи на текущий год. Губернатор напомнил, что должностные лица несут персональную ответственность за соблюдение сроков, указанных в дорожных картах.

Тамбовская область входит в число регионов с наилучшей организацией работы в системе управления «Национальные проекты. Электронный бюджет». В этом году на реализацию нацпроектов предусмотрено 8,9 миллиарда рублей. Четыре миллиарда рублей приходится на капитальное строительство.

Как сообщают в областной администрации, на протяжении двух последних месяцев регион находится в топ-10 субъектов ЦФО и топ-30 России по проценту освоения средств.

- По половине национальных проектов уровень освоения средств превышает средний показатель как по России, так и по ЦФО. Тамбовская область входит в топ-5 округа по их реализации,
добавили в областной администрации.

Значительный объём средств планируют освоить в августе и сентябре. В первую очередь – это объекты капитального строительства и ремонта. До конца года предполагается ввести в эксплуатацию 32 объекта.

- Строятся важные объекты. Срывов сроков быть не должно. Для этого необходимо закрепить ответственность должностных лиц, включая муниципальный уровень. Руководители несут персональную ответственность. Следует максимально серьёзно относиться к этой работе,
подчеркнул Александр Никитин.

По итогам первого полугодия уровень достижения показателей нацпроектов на 10% превышает прошлогодний. 

Автор:Ольга Смыкова