Лента новостей
Общество3 августа 2021, 15:17

Более 103 тысяч детей Тамбовской области получили единовременные выплаты

Со 2 августа начались выплаты на детей школьного возраста. Размер единовременного пособия составляет десять тысяч рублей. Подать заявку можно до 1 ноября. Выплаты не учитываются при начислении иных пособий.

Фото: Алексей Бучнев

Со 2 августа 2021 года стартовали единовременные выплаты 10 тысяч рублей семьям с детьми школьного возраста. В первый день пособие получили более 103 тысяч детей Тамбовской области. Ранее президент Владимир Путин поручил начать выплаты не 16 августа (как планировалось), а на две недели раньше.

Выплата предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября, а 18 лет – не раньше 3 июля. Также она полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью – если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. Кроме родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители.

Выплату можно оформить до 1 ноября. Решение принимается в течение пяти рабочих дней. За это время органы Пенсионного фонда России проверят предоставленную родителями информацию и право на выплату. В случае отказа они уведомят семью о своём решении. Подробности можно узнать на сайте ПФР.

Автор:Иван Шарапов