Лента новостей
Общество18 августа 2021, 13:01

На развитие сельских территорий Тамбовской области выделили более 106 млн рублей

Средства направят на проекты развития инфраструктуры Умётского, Рассказовского, Петровского, Бондарского и Моршанского районов.

Фото: Вера Малыгина

Из федерального бюджета Тамбовской области выделили дополнительно более 106 миллионов рублей для обеспечения комплексного развития сельских территорий. Из внебюджетных источников на реализацию проектов госпрограммы привлекли 2 миллиона, из регионального и местного бюджетов – 2,2 миллиона.

Средства направят на развитие территорий Умётского, Рассказовского, Петровского, Бондарского и Моршанского районов. В муниципалитетах уже приступили к реализации намеченного. В сёлах и деревнях построят и реконструируют водонапорные башни, водозаборные скважины, проведут водопровод и уличный газопровод.

Кроме того, в посёлке имени 2-ой Пятилетки Рассказовского района капитально отремонтируют здание Озёрского филиала Верхнеспасской средней образовательной школы.

Дополнительное финансирование выделено в рамках реализации мероприятия «Современный облик сельских территорий» государственной программы комплексного развития сельских территорий. Оно нацелено на улучшение уровня жизни и обеспечение объектами инфраструктуры жителей сельских территорий.

Автор:Иван Шарапов