Лента новостей
Общество25 августа 2021, 14:02

В почтовых отделениях Тамбовской области установили 496 терминалов для банковских карт

С начала 2021 года жители Тамбовской области 36 000 раз обналичивали деньги в почтовых отделениях.

Фото: pixabay.com

В области установлено 496 pos-терминалов – 48 в Тамбове и 448 в сельской местности. С их помощью жители региона могут снять наличные с банковских карт в почтовых отделениях. С начала 2021 года тамбовчане совершили более 36 000 таких операций.

Также благодаря терминалам можно не только обналичить деньги, но и оплатить товары и услуги без обложения комиссией по некоторым картам. По другим комиссия за снятие наличных – 4%.

- В районах, где сеть банкоматов небольшая, услуга по снятию наличных в почтовых отделениях очень востребована. Поэтому большинство рos-терминалов в Тамбовской области находятся именно в сельской местности. Жители городов через терминалы, как правило, оплачивают услуги и товары, - сказала директор УФПС Тамбовской области Елена Придачина.

Благодаря внедрению безналичных расчётов через терминалы население малых населённых пунктов не подвергается лишней опасности заразиться коронавирусом и получает более удобную возможность обращения со своими деньгами. Напомним, жители Тамбовской области могут получить выплаты от Фонда социального страхования в почтовых отделениях.

Автор:Иван Шарапов