Лента новостей
Общество27 августа , 13:49

Проблему с пандусом в бокинской многоэтажке местные и региональные власти держат на контроле

В первую очередь своё мнение по установке электроподъёмника должны высказать все жильцы. Поэтому в эти выходные пройдёт опрос жителей.

Местные и региональные власти держат на контроле решение вопроса с пандусом в одном из многоквартирных домов в селе Бокино Тамбовского района. Тот пандус, который есть сегодня, не соответствует требованиям доступности здания для маломобильных граждан. Однако, чтобы его заменить, требуется согласие жильцов — ведь подъезд является общим имуществом. В эти выходные пройдёт опрос жителей. При их согласии будет рассмотрена возможность установки наклонного электрического подъёмника для самостоятельного  беспрепятственного передвижения.

Ранее с данной проблемой обратился один из жильцов многоквартирного дома. Мужчина имеет инвалидность, перемещается на коляске. Квартиру на четвёртом этаже ему приобрёл сын. В доме есть подъёмник. Но он не соответствует предъявляемым к нему требованиям.

На проблему откликнулись местные и региональные власти. В апреле было проведено комиссионное обследование жилого помещения и общего имущества. По результатам был составлен акт, подписанный вышеуказанным мужчиной. В соответствии с актом собственнику рекомендовано провести собрание жителей. При их согласии и предоставлении протокола собрания вопрос установки электрического подъёмника будет решаться дальше. Пока протокол в администрацию Бокинского сельсовета не поступал. 

Диалог с мужчиной власти ведут постоянно. В эти выходные они сами организуют опрос жителей для дальнейшего решения проблемы.

Автор:Ольга Смыкова