Лента новостей
Общество27 августа , 18:00

За нарушение правил поведения для прибывших из-за рубежа Роспотребнадзор составил 81 протокол

По 68 протоколам нарушители заплатят штраф. Его сумма составит от 15 до 40 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

Для граждан, которые вернулись из-за границы, действуют определённые правила для профилактики коронавируса. Их соблюдение контролирует Роспотребнадзор. В Тамбовской области за их несоблюдение уже составлен 81 протокол об административном правонарушении.

Протоколы составлены на граждан, которые вернулись из-за рубежа и не прошли процедуру регистрации на портале «Госуслуги». По 68 вынесены наказания — штраф от 15 до 40 тысяч рублей. 

Управление Роспотребнадзора напомнило о тех правилах, которые должны соблюдать граждане после возвращения из-за границы. До прибытия в страну следует заполнить анкету на портале «Госуслуги» («Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию»). При пересечении границы также заполнить анкету в пункте пропуска (в бумажном виде). В течение трёх дней после прибытия надо сдать тест на коронавирус и до получения результатов соблюдать изоляцию. Тест проходить не нужно, если гражданин не более года назад сделал прививку или не более полугода назад переболел коронавирусом. Все эти сведения также должны быть на портале «Госуслуги». При признаках болезни в течение двух недель после возвращения из-за рубежа необходимо обратиться за медпомощью без посещения медицинской организации. Подробнее можно прочитать по ссылке.

Автор:Ольга Смыкова