Лента новостей
Общество7 сентября , 11:51

Тамбовская городская станция по борьбе с болезнями животных начала льготную стерилизацию бездомных собак

После стерилизации животные будут иметь бирку и занесены в базу.

Фото: Алексей Бучнев

Тамбовская городская станция по борьбе с болезнями животных при содействии управления ветеринарии области начала льготную стерилизацию безнадзорных собак. Льготная стерилизация проводилась и раньше, но при содействии различных благотворительных фондов. Подробнее об этом РИА «ТОП68» рассказала Людмила Заворыкина, член совета АНО «Центр помощи бездомным животным города Тамбова «Доброе сердце».

Отлов животных в России происходит по новым правилам. Собаку должны отловить, стерилизовать, а затем выпустить в ту среду обитания, из которой изъяли. Льготная стерилизация — это акция, которая проводится отдельно. Это, как отмечает Людмила, помощь бюджету. То есть живёт, например, собака в каком-то дворе, люди кормят её и не против неё, но обычная стерилизация выходит дорого. Чтобы животное не отлавливать, но стерилизовать, и проводится данная акция. Иными словами, люди сами по льготной цене стерилизуют собак. 

— Люди скидываются, приводят на станцию собаку, её стерилизуют, ей вешают на ухо бирочку, что собака стерилизована. После её где-то передерживают 5-7 дней. Кто-то договаривается с зоогостиницей, кто-то в подсобных помещениях, потому что собака после стерилизации должна 5-7 дней быть в помещении. А потом собаку также выпускают туда же, — отметила Людмила.

Центр «Доброе сердце» помогает в проведении акции, в том числе закупил бирки и биркач. Для льготной стерилизации (1131 рубль — для суки, 881 — для кобеля) необходимо предварительно записаться по номеру 8 (953) 125-95-66. Перед стерилизацией животное нельзя кормить с вечера. После у него появится бирка и его занесут в базу.

Автор:Ольга Смыкова