Лента новостей
Общество9 сентября 2021, 14:31

Тамбовчане в соцсетях делятся фотографиями собранных грибов

Стартовал сезон «тихой охоты». Грибы собирают в Бондарском, Сосновском, Мичуринском и других районах.

Фото: Алексей Селезнев

С наступлением осени и дождями в Тамбовской области открылся сезон «тихой охоты». Грибники выходят на «охоту» и делятся своими успехами в соцсетях. РИА «ТОП68» сделало подборку собранных грибов.

Инна Толмачева собирает грибы 35 лет. Вместе с мужем 2-3 раза в неделю ходит за ними. Больше всего любит рыжики, опята, белые, маслята, грузди. Другие грибы, если они попадаются, отдаёт друзьям или родственникам.

В соцсетях она выложила, как успешно съездила в Бондарский район.

Фото: Инна Толмачева

Алексей Селёзнев поделился результатами «тихой охотой» в Сосновском районе. За шесть часов он набрал маслят, курников, рыжиков, сыроежек.

Фото: Алексей Селезнёв

Елена Савинкова собирает грибы 32 года. По её словам, в этом году их очень мало. В последнюю «тихую охоту» она набрала несколько больших боровиков.

Фото: Елена Савинкова

Олег Рязанов поехал в Мичуринский район ради грибов. И поделился результатом. 

Фото: Олег Рязанов

Дмитрий Богданов занимается грибным делом около 20 лет. Бывает в разных местах, в основном посещает берёзовые посадки и смешанные леса, в которых попадаются разные виды грибов. По его словам, в этом году сезон начался удачно — много грибов. Рассказывает, что преобладают белые грибы (польские), а также попадаются подберёзовики, подосиновики и сыроежки.

Фото: Дмитрий Богданов

Валерий Галкин выложил результаты «тихой охоты» в Тамбовском районе. В Большой Талинке он набрал около 2 кг маслят.

Фото: Валерий Галкин

Напомним, что в области объявлен IV (высокий) класс пожарной опасности в лесах. Согласно постановлению администрации Тамбовской области, жителям региона ограничили пребывание в лесах до 13 сентября.

О том, чем опасны грибы для человека и как ими не отравиться, читайте в материале РИА «ТОП68».

Автор:Сергей Мосев