Лента новостей
Общество6 октября 2021, 21:00

По программе «Формирование комфортной городской среды» в Тамбовской области благоустроили почти 90% территорий

Из 153 дворов работы завершились в 136, из 114 общественных территорий — на 100.

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» благоустроили 90% территорий от плана на этот год. Из 153 дворов работы завершились в 136, из 114 общественных территорий — на 100.

Благоустройство ещё продолжается в тех дворах, где к отопительному сезону подготовку проводили ресурсоснабжающие организации. Как отмечают в администрации области, работы везде будут выполнены в срок и качественно.

В этом году на мероприятия по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» направили около 269,5 миллиона рублей. Из них около 264 миллионов рублей выделили из федерального бюджета; 5,4 миллиона рублей — из бюджета Тамбовской области. Также на условиях софинансирования средства добавили местные бюджеты.

Кассовое освоение средств федерального бюджета на сегодня составило почти 229 миллионов рублей, то есть 85%. Полное освоение средств и завершение работ планируется к 1 ноября. Об этом сообщила администрация Тамбовской области со ссылкой на управление топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, вопросы благоустройства, наравне с вакцинацией от коронавирусной инфекции, - в топе самых популярных тем, волнующих тамбовчан, согласно аналитике Центра управления регионом Тамбовской области.

Автор:Ольга Смыкова