Лента новостей
Общество3 ноября 2021, 22:00

Выходные с пользой: блогеры, писатели и спортсменка о том, как проведут нерабочие дни

Тамбовчане рассказали, как можно интересно провести время в одиночку или с семьёй.

В России продолжаются длинные выходные. Как можно с пользой провести время в одиночку или с семьёй, РИА «ТОП68» узнало у тамбовских писателей, спортсменов и блогеров.

Тамбовский писатель и преподаватель литературы Елена Борода предпочитает проводить свободное время за работой.

— Каникулами это не назовёшь. Любую паузу в учебном процессе я использую для работы над книгами и статьями. Поэтому с утра я сажусь за компьютер. Потом по-разному. Сейчас хорошая, погода, можно и погулять где-нибудь в уединённом месте. Есть список непрочитанных книг, наконец. Но в любом случае локдаун — это возможность побыть с семьёй. Поэтому по вечерам у нас обычно просмотр фильмов. Младшему сыну надо исправлять двойку по географии, поэтому вчера мы смотрели про Колумба, а сегодня будем про Френсиса Дрейка, — рассказала Елена.
Фото: архив Елены Бороды

Тренер танцевальной студии «EXIT SPACE» Юрий Усачёв потратит выходные на то, чтобы погрузиться в психологию.

— Отовсюду постоянно кричат, что нужно держать режим дня, иметь хотя бы примерное расписание. Считаю, что такой вариант не всем подходит. Я ощущаю кайф от импровизации. В свободное время появляется возможность обратиться к себе и спросить: «Чего я хочу?». Мы часто находимся в условиях долженствования и забываем о своих желаниях. Кому-то нужно просто погулять в лесу одному. Кому-то вспомнить о любимом хобби. Сегодня вариантов занятий масса! Есть бесплатные самоучители практически всему. Кроме любимого хобби, я посвящаю время работе со своей психикой. Привожу мысли в порядок, раскладываю ситуации на бумаге, делаю жизненные выводы, другими словами — забочусь о психологическом здоровье, — сказал Юрий.

Также Юрий Усачёв в свободное время вяжет одежду крючком и ведёт об этом ТикТок, рисует и пишет художественные книги.

Фото: архив Юрия Усачёва

По мнению действующей спортсменки Светланы Ковалёвой, выходные хорошо подходят для того, чтобы вспомнить приятные моменты из прошлого:

— Если честно, то я в свой выходной день достала старенький видеомагнитофон и целый день смотрела свои старые архивные видеосъёмки с конных соревнований моего детства и юности, это 1997–2005 годы. Одного дня не хватает, чтобы всё просмотреть, но впечатления и эмоции очень положительные после просмотра, так что рекомендую людям вспомнить хорошие моменты их прошлого и окунуться в них, - сказала  мастер спорта России по конному спорту (троеборье) Светлана Ковалёва.

По словам Светланы, у конников выходные бывают редко — лошади требуют к себе очень большого внимания. Им нужны чистка, кормёжка, уборка денников и самой конюшни.

— А когда ещё и ездишь верхом, то вся усталость тела и тревога ума вдруг куда-то рассеивается и на душе появляется благодать. Даже забываешь на некоторое время про эту ужасную пандемию, — призналась Светлана Ковалёва.
Фото: архив Светланы Ковалёвой

Поэт Мария Знобищева рассказала, как можно весело и непосредственно провести время с детьми.

 — Можно отправиться на природу, покормить птиц, пообниматься с деревьями, пошуршать последней листвой. Мы вчера ходили с детьми на фотоохоту, как Шарик из «Простоквашино» (6+), — фотографировали птиц. Можно перечитать любимые книги или испечь тыквенный пирог, как в «Гарри Поттере» (12+). Можно поиграть в настольные игры или устроить домашний импровизированный концерт, на котором будут петь не только дети, но и родители. Можно собрать огромный пазл или объявить вечер загадок. Идей — море, главное, чтобы всем было тепло и хорошо в эти ноябрьские дни, — поделилась Мария.
Фото: архив Марии Знобищевой

По словам тамбовского блогера Наталии Егоровой, выходные — отличное время для того, чтобы побыть с семьёй.

— Если погода позволяет, то наша семья любит длительные прогулки в парке или на природе с детьми. Также нас заряжают совместные занятия спортом. Например, покататься на велосипедах и самокатах. Если погода не очень, то сидим дома, играем в настольные игры, собираем лего, готовим вместе с детьми обед или ужин. Можем приготовить пиццу или тыквенный пирог. Дети его обожают. В принципе, ничего необычного. Мы такая же семья как и все в Тамбове!  — сказала Наталия.

Но есть в выходные время и для рабочих моментов:

— Конечно, в выходные приходится иногда поработать для своего блога. Ведь, когда твоя жизнь тесно связана с блогерством и работой в сети, то у тебя не бывает длительных выходных. Ты все время генерируешь контент. Конечно, я многое делаю заранее и ставлю отложенный постинг, но контроль за выходом публикаций всё равно необходим. Это уже привычка!
Фото: Анна Батянова
Автор:Алексис Моисеева