Лента новостей
Общество7 ноября 2021, 14:03

Руководитель региона посетил Знаменский и Мордовский районы

Максим Егоров осмотрел социальные объекты и проинспектировал ход работ по госпрограмме «комплексное развитие сельских территорий».

Фото: tambov.gov.ru

Руководитель региона Максим Егоров с рабочей поездкой посетил Знаменский и Мордовский районы. Во время поездки он посетил начальную школу в селе Никольское Знаменского района, которую совсем недавно капитально отремонтировали. 

Максим Егоров оценил качество работ и отметил, что благодаря ремонту теперь дети постигают знания в тепле и уюте. Однако комфортные условия зависят от многих факторов.

– Мы делаем школы – это здорово. Мое поручение – чтобы во всех отремонтированных школах были и новые комплекты мебели, – подчеркнул Максим Егоров.

В посёлке Знаменка, благодаря программе комплексного развития сельских территорий, удалось благоустроить местный парк, который сохранился ещё с царских времен. Для удобства людей здесь проложили пешеходные дорожки. А поблизости благоустраивают набережную.

– Красивое место у воды. Работы продолжаются. Это точка притяжения, – поделился Максим Егоров.

Кроме того, руководитель региона посетил в Знаменке современный спортивный центр и оценил наличие в местном сетевом супермаркете ассортимент продуктов питания, а также пообщался с местными жителями.

– Важно, чтобы каждому человеку было комфортно независимо от того, проживает он в городе или в сельском поселении. Рядом должны быть школа и детский сад, лечебное учреждение, место для досуга, занятий спортом. Именно на создание комфортных условий для жизни нацелена Госпрограмма. И о её реализации, в том числе, мы говорили на недавней встрече с министром сельского хозяйства России Дмитрием Николаевичем Патрушевым. Уверен: данная программа способна уменьшить отток сельского населения в город, заинтересовать молодежь в идее остаться жить и трудиться в сельской местности, – сказал Максим Егоров.

В Мордовском районе Максим Егоров посетил Оборонинскую среднюю школу. Учебное заведение оснащено в соответствии с современными стандартами. Кроме того, руководитель региона познакомился с работой станции биологической очистки и мусоросортировочного комплекса.

В завершении поездки Максим Егоров осмотрел Михайло-Архангельский храм с уникальным фарфоровым иконостасом.

Автор:Дарья Авилочкина