Лента новостей
Общество11 ноября 2021, 10:12

Максим Егоров: «Стоит задача — не освоить деньги, а сделать жизнь лучше»

Врио губернатора подчеркнул, что нацпроекты надо осваивать так, чтобы не было стыдно перед людьми.

Фото: Алексей Бучнев

Во время совещания, посвящённого нацпроектам, Максим Егоров подчеркнул, что органы власти должны тщательнее контролировать качество выполненных мероприятий, а также работать на опережение по формированию новых проектов. Врио губернатора отметил, что стоит задача — сделать жизнь людей лучше.

Максим Егоров во время рабочих поездок в города и районы обратил внимание на недостатки на новых дорогах. Речь и о необустроенных обочинах, и о необорудованных канализационных люках, и о неровном покрытии. Это результат некачественной работы подрядчика.

— Если мы строим безопасные качественные дороги и формируем комфортную городскую среду на средства, полученные от государства, то мы должны делать это хорошо, на годы, чтобы люди были довольны. Когда идёшь по тротуару и видишь неухоженность, грязь и ямы — это вызывает справедливое возмущение. Если по нацпроекту просто заасфальтирован двор и проложены дорожки — это не создание комфортной среды. Стоит задача — не освоить деньги, а сделать жизнь лучше. Нацпроекты нужно реализовывать так, чтобы не было стыдно перед людьми, — сказал Максим Егоров.

На совещании было дано поручение организовать контроль качества объектов, построенных или отремонтированных по нацпроектам. Поставлена задача провести контрактирование работы на 2022 год в этом году. Управление строительства и архитектуры региона должно запускать в работу только безупречно подготовленные проекты.

Автор:Ольга Смыкова