Лента новостей
Общество16 ноября 2021, 19:03

На федеральных трассах в Тамбовской области перешли на круглосуточное дежурство

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград перешло на зимний режим обслуживания федеральных трасс.

Фото: пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Волгоград

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград перешло на зимний режим обслуживания федеральных трасс в пяти регионах страны на всех подведомственных автодорогах. Круглосуточные дежурство и мониторинг на них продлится до весны.

Для предотвращения ЧС и оперативного реагирования на нештатные ситуации разработан алгоритм взаимодействия с МЧС и ГИБДД, а также проведён смотр готовности техники к зиме. Мониторинг погоды осуществляют с помощью 174 постов видео- и метео- контроля, расположенных вдоль дорог через каждые 40-50 километров.

В Тамбовской области для обработки дорожного покрытия заготовили около 88 тысяч тонн противогололедных материалов. Для обработки дорог реагентами в Тамбовской области задействуют 181 единицу техники.

Механизированный парк укомплектован комбинированными дорожными машинами, погрузчиками, автогрейдерами, бульдозерами и тяжёлыми тракторами. У всех машин — бортовые приборы навигационной системы ГЛОНАСС, у всех диспетчеров, механизаторов и водителей — служебные сотовые телефоны.

ФКУ Упрдор Москва-Волгоград рекомендует соблюдать осторожность и бдительность при движении по федеральным трассам в зимний период, выбирать скоростной режим с учётом погодных условий и не создавать препятствий для работы техники, задействованной на дорожных работах. В случае ЧС на трассе следует обратиться по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва-Волгоград: 8 (4752) 726044 — Тамбовская и Рязанская области.

Автор:Иван Шарапов