Лента новостей
Общество24 ноября , 11:59

Максим Егоров поддержал идею сохранить ДК «Юбилейный»

Руководитель региона подчеркнул, что нельзя утрачивать объекты, которые важны для областного центра.

Фото: управление информационной политики департамента общественных связей и информационной политики главы администрации Тамбовской области

Врио главы администрации области Максим Егоров встретился с инициативной группой тамбовчан, где обсудил судьбу ДК «Юбилейный». Руководитель региона поддержал идею сохранить объект.

Дворец культуры бывшего завода «Полимермаш» построили к 100-летию со дня рождения Владимира Ленина. В здании есть спортивный и два концертных зала. Здесь проводились различные мероприятия. Но сегодня объект находится в неудовлетворительном состоянии. Горожане же обеспокоены тем, что вместо ДК, без которого сложно представить историю Тамбова, построят жилой комплекс.

По мнению Максима Егорова, нельзя утрачивать объекты, которые важны для областного центра.

— Тамбов — очень красивый город. И в никоем случае нельзя терять ни одного здания, ни одного объекта, которые важны для любимого города и его жителей. К сожалению, нужно признать, что в Тамбове долгое время многие решения принимались без обсуждения с жителями. Так происходило с точечной застройкой. Как руководитель области хочу сегодня твердо сказать: как раньше больше не будет, — подчеркнул Максим Егоров.

Инициативная группа предложила совместно с региональной властью и собственником проработать варианты использования объекта. Максим Егоров подчеркнул, что любое решение по развитию Тамбова может приниматься только с учётом мнения жителей и в их интересах.

Автор:Ольга Смыкова