Лента новостей
Общество25 ноября , 12:27

Работу по расселению из аварийного жилья в Тамбовской области проведут досрочно

Максим Егоров провёл совещание, где сфокусировал внимание на реализации нацпроекта «Жильё и городская среда».

Фото: tambov.gov.ru

Врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл совещание, где было проанализировано исполнение нацпроектов. Руководитель региона сфокусировал внимание на реализации нацпроекта «Жильё и городская среда», на вопросе расселения из аварийного жилья.

Жители, которые вступили в программу переселения из аварийного жилья до 1 января 2017 года, получат новые квартиры досрочно, до 1 июня 2023 года.

— По-новому необходимо выстраивать организационную работу по программе переселения граждан из аварийного жилья. Проблема в неумелом планировании. Планировать мероприятия надо как минимум на год вперёд. И чётко определить: сколько квартир строится, а сколько приобретается на вторичном рынке жилья. Сегодня мы должны иметь чёткий план-график. Люди, живущие в невыносимых условиях, не должны ждать месяцами и годами обещанных им квартир. Когда обещания власти не исполняются, — это больно. И так не должно быть. Президент России поставил задачу досрочно провести расселение из аварийного фонда. И нам надо вести работу активнее, — отметил Максим Егоров.

Руководитель региона поручил оперативно представить план-график мероприятий на 2022–2023 годы.

На сегодня не достроен пятиэтажный дом в Котовске, куда планировалось переселить несколько семей; затягивается покупка квартир на рынке вторичного жилья для тамбовчан из-за роста цен на жильё.

Также Максим Егоров поставил задачу на перспективу расселить многоэтажки, признанные аварийными после 1 января 2017 года. На ежедневном контроле находятся все объекты нацпроектов, которые не завершены.

Автор:Ольга Смыкова