Лента новостей
Общество25 ноября , 20:06

В России пройдёт первый международный турнир «Игры будущего»

Соревнования состоятся в 2023 году.

Фото: pixabay.com

В России пройдёт первый международный турнир по инновационным технологичным видам спорта «Игры будущего». Соревнования состоятся в 2023 году, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

- Международное движение Игр будущего разворачивается на стыке спорта, технологий, инноваций и образования. В основе всех спортивных дисциплин будут новейшие достижения науки и техники. Я рад объявить послом Игр команду Team Spirit, которая входит в топ мирового рейтинга киберспортсменов. Уверен, они внесут большой вклад в создание нового международного движения, представят свои предложения по его спортивному наполнению и созданию эффектных и зрелищных форматов состязаний, – сказал Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, Чернышенко объявил о старте заявочной кампании по выбору города – организатора турнира «Игры будущего».

В Тамбовской области также развивается киберспорт. Яркий пример - команда ТГУ имени Державина.

- Мы создали первую в России систему дополнительного образования по Dota 2 и «Киберспортивному комментированию». Также мы курируем школьную команду, которая второй год подряд показывают хорошие результаты на ЦФО, а в этом году команда «ТГУ имени Державина - Школа Сколково № 1, г. Тамбов» будут соревноваться за призовой фонд в 1 млн рублей в финале школьной лиги. Студенческая команда «Держава» 5 лет держит лидерство в регионе и является чемпионом Липецкой и Воронежской областях, - рассказал Павел Горбунов, капитан команды ТГУ имени Державина по киберспорту.

Успехи тамбовских киберспортсменов отметил и заместитель председателя Тамбовского областного регионального отделения Федерации компьютерного спорта РФ Евгений Бастрыкин.

- Спасибо нашим спортсменам, которые уже на протяжении нескольких лет доказывают, что они лучшие, и завоёвывают мировые титулы в киберспорте. Этим они открыли глаза многим скептикам, которые на протяжении долгих лет не признавали это как спорт. Сейчас играющие люди понимают, что это только начало и стоит развивать эту область, - сказал Бастрыкин.