Лента новостей
Общество30 ноября 2021, 21:04

В Тамбовской области досрочно расселят жителей аварийных домов

Средства на реализацию новой программы уже заложены в государственный бюджет 2022 года.

Фото: pixabay.com

По новой программе расселения более 600 тысяч россиян смогут переехать примерно с 11,6 млн кв. м аварийного жилья, признанного таковым с 1 января 2017 года по 1 января 2021 года.

Об этом на заседании Всероссийского координационного совета уполномоченных по правам человека рассказал зампред правительства РФ Марат Хуснуллин. Программа подразумевает комплексный подход решения актуальных проблем в жилищной̆ сфере. Это поддержка ипотечных заёмщиков и представителей̆ строительной̆ отрасли, обеспечение жильём льготных категорий граждан и расселение аварийного жилищного фонда.

Средства на реализацию новой программы уже заложены в государственный бюджет 2022 года. По словам вице-премьера, аварийное жилье расселяют с опережением: за 2019–2021 годы расселено более 4 млн кв. м. В новые дома переехали 245 тысяч россиян. Это 134% от плана за указанный период.

В Тамбовской области врио главы администрации Максим Егоров на совещании, посвященном анализу работы по исполнению национальных проектов, акцентировал внимание на реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Жители региона, вступившие в программу переселения из аварийного жилья до 1 января 2017 года, получат новые квартиры досрочно, до 1 июня 2023 года.

- Люди, живущие в невыносимых условиях, не должны ждать месяцами и годами обещанных им квартир. Президент России поставил задачу досрочно провести расселение из аварийного фонда. И нам надо вести работу активнее, – прокомментировал Максим Егоров.

Руководитель области поставил задачу расселить и многоквартирные дома, признанные аварийными после 1 января 2017 года, взять под контроль все объекты нацпроектов, которые на сегодняшний день не завершены.

Автор:Екатерина Строкова