Лента новостей
Общество3 декабря 2021, 17:01

За год работы ЦУР обработали более 10 млн обращений жителей

Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко во время рабочего визита в Оренбургскую область.

Фото: ЦУР Оренбургской области

За год работы ЦУР обработали более 10 млн обращений от жителей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко во время рабочего визита в Оренбургскую область.

- За год работы ЦУР добились впечатляющих результатов. Суммарно от граждан поступило более 10 млн обращений, все они были обработаны. В этом году количество обращений возросло практически в 5 раз. Благодаря ЦУР в регионах в кратчайшие сроки было принято свыше 500 важных управленческих системных решений. Например, в Оренбурге буквально за несколько месяцев была поставлена на баланс и отремонтирована автомобильная дорога в областном центре. Губернатор, принимая решение о выделении средств на те или иные задачи, также опирается на данные аналитики обращений граждан. Отмечу, что работа ЦУР ведется во взаимодействии с Координационным центром Правительства России и направлена на получение обратной связи от граждан, - отметил Дмитрий Чернышенко.

В Тамбовской области специалисты ЦУР за год обработали более 58 тысяч обращений от жителей области. Сообщения и жалобы, которые поступают из социальных сетей и через сервис «Госуслуги. Решаем вместе», анализируются, передаются в профильные ведомства и ответственным исполнителям для получения ответа и дальнейшего решения.

Врио главы региона Максим Егоров при посещении ЦУР отметил важность и перспективы работы всей организации и действующих технологических решений.

- Хочу отметить слаженную работу ЦУР и представителей органов региональной власти, местного самоуправления. Спасибо всем, кто работает с обращениями граждан по цифровым каналам, обеспечивает межведомственное взаимодействие и помогает решать вопросы, волнующие тамбовчан, – сказал Максим Егоров.

В социальных сетях обращения тамбовчан чаще всего касаются сферы ЖКХ – 24%, состояния дорог области – 22% и благоустройства территорий – 17%.

Автор:Иван Перов