Лента новостей
Общество2 января , 17:06

Событие года. В Мучкапском открыли бассейн, а в Мичуринском районе построили спортивный зал для школьников

Открытия спортзала в районе ждали почти 10 лет, бассейн был закрыт два года.

«Событие года» - традиционный проект РИА «ТОП68» совместно с редакциями всех районных газет Тамбовской области. Это события разного уровня и масштаба - от маленьких местечковых до в корне изменивших жизнь района. То, чем жили в этом году районы, что запомнилось больше всего жителям разных уголков Тамбовской области и чем они гордятся.

Фото: Павел Васильев

Школа в селе Глазок начала работать более десяти лет назад. И всё это время у ребят, которые в ней учатся, не было своего спортзала. В 2021 году подрядчики завершили строительство спортивного зала площадью более 260 квадратных метров. 

В помещении спортзала провели масштабные строительные работы. На эти цели из областного бюджета выделили более 18 миллионов рублей. Из муниципального добавили чуть больше двух миллионов рублей на приобретение спортивного инвентаря и мебели.

Подробнее читайте на сайте газеты Мичуринского района «Мичуринская правда».

Фото: архив газеты «Мучкапские новости»

Бассейн в мучкапском физкультурно-оздоровительном комплексе «Салют» является своеобразной визитной карточкой района — сюда приезжали из соседних районов и даже из Саратовской области.

В октябре бассейн открылся после долгого вынужденного перерыва. Вначале это было связано с локдауном, затем ремонтировали чашу бассейна, потом ждали начала сезона. Возобновила работу и секция по плаванию для школьников, в скором времени начнутся и уроки физкультуры для учеников Мучкапской школы в бассейне.

Подробнее читайте на сайте газеты Мучкапского района «Мучкапские новости».

Автор:Юлиана Балабанова