Лента новостей
Общество6 января , 15:11

Финансирование дорожного строительства в Тамбовской области в этом году вырастет на 350 млн рублей

Максим Егоров отметил, что акцент сделают на приведении в нормативное состояние дорог межмуниципального значения.

Фото: Алексей Бучнев

В Тамбовской области в этом году по сравнению с прошлым годом увеличится финансирование дорожного строительства на 350 миллионов рублей. В целом на него по всем программам направят более шести миллиардов рублей (6019,6 миллиона рублей).

Дороги в регионе будут ремонтировать по программам «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области», «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области», «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда», «Безопасные качественные дороги».

Самой масштабной в области является программа «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». На её реализацию в этом году выделили почти 1,4 миллиарда рублей. В результате в нормативное состояние приведут 110,9 километра дорог, 37 погонных метров мостовых сооружений.

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» из регионального бюджета выделят около 1,4 миллиарда рублей, из которых 333 миллиона рублей — федеральные деньги. Средства пойдут на ремонт 46,3 километра дорог и 186,2 погонного метра мостов.

По программе «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» (нацпроект «Жильё и городская среда») предполагается выделить 180,6 миллиона рублей, в том числе 177,2 миллиона рублей — это средства федерального бюджета.

Регион является активным участником государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий». На строительство 13 километров дорог по ней области выделили 426 миллионов рублей, 417 миллионов рублей из которых — средства федерального бюджета.

Помимо на общее содержание дорог предусмотрено 1,5 миллиарда рублей, на обеспечение безопасности дорожного движения с учётом фото- и видеофиксации нарушений ПДД — 500 миллионов рублей.

— Во многих городах и районах области качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. В наступившем году мы сделаем акцент на приведении в нормативное состояние дорог межмуниципального значения: соответствующие средства на это уже выделены. Мы намерены системно улучшать качество дорог в регионе, чтобы жителям области было комфортно, — отмечает руководитель области Максим Егоров.
Автор:Ольга Смыкова