Лента новостей
Общество20 января , 15:00

Новую схему уборки снега планируют внедрить в Тамбове

Предполагается разделить дороги на четыре категории. Все параметры новой схемы уборки города в обязательном порядке обсудят с жителями.

Фото: Юлиана Балабанова

В администрации Тамбова рабочее совещание посвятили теме уборки снега. В первом полугодии в областном центре разработают новую схему уборки города.

Схема включит как общественные, так и дворовые территории. Она определит порядок их уборки. В городской администрации отметили, что прежний порядок разработан в 2005–2007 годах и фактически действует только на бумаге.

Новая схема уборки города будет предусматривать четыре категории дорог, подлежащих уборке. Первая включит центральные и магистральные улицы; вторая — поперечные, которые обеспечивают разгрузку основных дорог; третья — внутриквартальные проезды; четвёртая — второстепенные дороги. Также будет определён перечень мест, где снег должен обязательно вывозиться.

На дорогах первой категории снег будет вывозиться с 20:00 до 5:00. Улицы разделят на кварталы, на которых планируют поставить знаки, запрещающие стоянку автомобилей в это время по чётным или нечётным дням. Тогда и будет проводиться уборка.

На улицах второй категории установят временные знаки, запрещающие стоянку. Горожан об этом предупредят заранее. Здесь уборку будут проводить в дневное время.

Все параметры новой схемы уборки города в обязательном порядке обсудят с жителями.

Автор:Ольга Смыкова