Лента новостей
Общество7 марта , 16:03

Жительница Петровского района спасает жизни покалеченным бездомным животным

На своем участке неравнодушная женщина создала своеобразный приют для бездомных кошек и собак.

Фото: Вера Малыгина

Ещё в детстве жительница петровского села Дубовое, решившая не называть своё имя, подбирала с улицы и лечила животных. Теперь, будучи взрослой, она уже на протяжении девяти лет даёт пищу и кров каждому нуждающемуся в этом псу или кошке.

— Моей дочке тогда было около 3-х лет. Она прибежала ко мне со щенком и сказала, что его сейчас убьют. Я взяла его на руки и сразу же влюбилась. Он был очень красивым. Да и по характеру оказался очень послушным, — рассказывает женщина о своём слепом псе Мише. 

Сейчас, помимо домашней скотины, женщина содержит около 20 «пушистиков» и пытается пристраивать их в хорошие руки по мере возможностей. 

— Я не понимаю людей, которые так жестоко относятся к животным. Часто зверства происходят и на моих глазах, — признается селянка. 

При наличии финансов женщина не отказалась бы содержать настоящий приют, чтобы ещё больше четвероногих друзей человека могли обрести нормальную жизнь. 

Познакомиться с историями спасения слепого пса Миши и беззубого кота Васи, а также укладом жизни домашнего приюта можно на сайте газеты «Сельские зори». 

Автор:Ольга Мещерякова