Лента новостей
Общество23 марта , 09:12

«Сахара в Тамбовской области достаточно»: Лидия Бакуменко рассказала о ситуации на продовольственном рынке региона

Во время эфира проекта «Объясняем.рф» врио заместителя главы администрации области рассказала о поддержке сельхозпроизводителей, ярмарках и посевной кампании.

Состоялся прямой эфир с врио заместителя губернатора Тамбовской области Лидией Бакуменко. Трансляция прошла в рамках проекта «Объясняем РФ». Во время эфира поговорили о ситуации на продовольственном рынке региона и поддержке местных сельхозпроизводителей.

Первый актуальный вопрос — как скажется на наших производителях временный запрет на вывоз из России зерновых культур. Врио заместителя губернатора отметила, что переживать на этот счёт не стоит. В первую очередь будут обеспечены продовольственная безопасность и региональные предприятия животноводческого комплекса. Исходя из зернового баланса, производимого зерна, практически 60% уходит на местные предприятия пищевой перерабатывающей промышленности.

Ажиотажный спрос на сахар — тема, которую также обсудили во время прямого эфира. На эту темы высказывались как зрители самого эфира, так и ранее многие пользователи социальных сетей, о чем свидетельствует статистика, подготовленная Центром управления регионом.

Тамбовская область — свеклосеющий регион, с каждым годом посевные площади только увеличиваются. По итогам 2021 года Тамбовская область произвела 520 тысяч тонн сахара, в этом году по планам произвести не менее 560 тысяч тонн. Сахара в регионе достаточно, регион поставляет его и в другие области.

— У нас на территории региона 5 сахарных заводов, остатки сахара у нас на данный момент составляют более 200 тысяч тонн (на сахарных заводах, прим. ред). В наших магазинах мы также можем увидеть сахар. Конечно, актуален вопрос ценовой политики. Но здесь всё зависит от взаимоотношений между субъектами — и сахарными заводами, и магазинами. И, конечно же, всё зависит от себестоимости производства сахара, — сказала врио заместителя главы администрации области. 

Поставки сахара не остановились ни на день, объёмы только увеличиваются. Лидия Бакуменко в очередной раз подчеркнула, что сахара достаточно — как для обычного пользования, так и для «дачного». Регион также ритмично отгружает сахар во все магазины шаговой доступности, а также сетевые и региональные магазины.

Во время трансляции поговорили и о поддержке бизнеса, организации ярмарок в регионе, увеличении посевных площадей картофеля, о поставках в регион семенного материала. Полную запись эфира можно посмотреть ниже.

Официальный ресурс для информирования о социально-экономической ситуации в России «Объясняем.рф» работает в Тамбовской области. Следите за новостями о всех важных аспектах жизни региона, от транспортного сообщения до финансовой стабильности. Ссылки на региональные паблики в соцсетях:
ВК: https://vk.com/club210946516
ОК: https://ok.ru/group/68834690269229
Telegram: https://t.me/o68rf

Автор:Иван Перов