За январь–февраль 2022 года производство сахара в Тамбовской области выросло на 68% по сравнению с предыдущим годом. Произведено более 50 тысяч тонн сахара. Причина столь значительного роста — увеличение переходящего остатка сахарной свёклы урожая 2021 года.
Тамбовская область полностью обеспечивает собственные потребности и экспорт сахара. Мы среди лидеров — регион занимает 3 место в ЦФО и 4 место в России по объёмам производства продукта. В 2022 году руководитель региона Максим Егоров поручил увеличить посевные площади сахарной свёклы ещё на 10%.
Растёт производство и других продуктов питания. За первые два месяца 2022 года в Тамбовской области стали выпускать в 2 раза больше кисломолочной продукции. Производство сливочного масла выросло на 39%, молока — на 28%, мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы — на 22%, кондитерских изделий — на 11%.
Суммарная стоимость отгруженных товаров, а также выполненных за два месяца работ и услуг в Тамбовской области составляет почти 25 миллиардов рублей. Это на 25% больше, чем в прошлом году.
— Все промышленные предприятия региона работают в штатном режиме, — отмечает руководитель области Максим Егоров. — Предприятия имеют определённые запасы необходимого сырья для бесперебойного производства продукции. Мы нацелены на дальнейшее развитие. Будем увеличивать производство за счёт модернизации мощностей и применения новейших технологий на предприятиях пищевой промышленности.