12 апреля глава Тамбовской области Максим Егоров посетил с рабочим визитом ОАО «Тамбовский хлебозавод», где встретился с коллективом предприятия. Завод, как рассказали руководителю региона, не только осваивает новые технологии выпечки хлеба, но и сохраняет традиционные, основанные на молочнокислом брожении.
— Продукция у нас технологически чистая, — заметила заместитель генерального директора по производству Оксана Шуняева. — Мы стараемся использовать такие методы обработки сырья, чтобы продукция получалась вкусной, здоровой, питательной, оставляющей приятные воспоминания.
На предприятии ежедневно выпускаются более 25 наименований хлебобулочных изделий. Принципиально не используются консерванты и так называемые «улучшители качества», вызывающие у многих людей аллергию.
По словам генерального директора хлебозавода Дамира Сабирова, в прошлом году удалось сохранить объём производства, однако в марте нынешнего года начались проблемы.
— Сильно подорожали материалы и сырьё, — сказал Сабиров. — Цена муки, например, выросла примерно на 20 процентов, а этикеток — в два с половиной раза. Всё это сказывается на себестоимости нашей продукции.
После беседы с руководством завода Максима Егорова обступили рядовые сотрудники — вопросов у них было много.
— Завод будет работать. Это уникальное предприятие, и область ни в коем случае не оставить его без поддержки. Главное сейчас, в новых экономических реалиях — сохранить рабочие места, сохранить производство. Обеспечение продовольственной безопасности и сохранение социальной стабильности — важнейшие задачи, которые ставит перед нами президент России Владимир Путин. Уже поручил своим заместителям проработать вопросы поддержки с федеральными структурами. Завод не только сохранится, но и выйдет на новый уровень. Всё будет хорошо! — обратился к коллективу хлебозавода Максим Егоров.