Лента новостей
Общество9 мая , 17:55

Учащиеся 20 школ Тамбова станцевали вальс в честь Дня Победы

На площадке у ледового дворца спорта «Кристалл» в честь 9 Мая прошла театрализованная концертная программа «Праздник на все времена».

Фото: Иван Шарапов
Волонтёры-медики Державинского университета разместили собственную мини-станцию, на которой всем желающим рассказывали об основных техниках оказания первой медицинской помощи. Попробовать себя в роли военной медсестры или брата мог каждый - с помощью специальных макетов и инструкций студентов медицинского института. 
- Мы считаем, что очень важно не забывать о том, что помощь, особенно медицинская, постоянно требуется и на войне, и в мирное время, и на фронте, и в тылу. Для нас отрадно, что очень многие школьники живо интересуются всем, что связано со спасением человеческих жизней, - поделился впечатлениями студент-медик Антон. 

Неподалёку от проезжей части военно-патриотический клуб «Тамбовский рубеж» показал экспозицию военной техники. Перед зрителями предстали Виллис, ЗИС-5, БТР, ГАЗ-20, мотоцикл КА-125 и ГАЗ-20 — «Победа» — причём на каждом экспонате можно было посидеть. Члены клуба рассказывали об истории машин, некоторые из которых являются настоящими участниками Великой Отечественной войны — восстановленными благодаря энтузиастам.

В антитеррористических целях всё пространство площадки было ограждено особым забором, а сотрудники полиции проверяли жителей и гостей Тамбова, приходящих на мероприятие. Дежурные продолжали контролировать локацию и на самой территории «Кристалла».

На концерте выступила группа «Наши», сочетающая в себе военно-патриотическую направленность песен, а также стили рока, хардрока и фолкрока. Она исполнила несколько песен о партизанах, о тех, кто не вернулся с фронта и о важности воинского долга.

Учащиеся 20 тамбовских школ стали участниками всероссийской акции «Вальс Победы». Сотни участников прокружились в вальсе, как их прадедушки и прабабушки 9 мая 1945 года, узнавшие о Победе. Акция стала напоминанием о радости, которую ощутили люди, преодолевшие горе и смерть.

— Для нас праздник не только красная дата календаря, но и наш боевой дух, особое настроение всех собравшихся в том числе и здесь, на площадке. Очень хочется видеть больше такой красоты и больше такого оптимизма в сердцах тамбовчан, — сказали пришедшие на праздник супруги Олег и Елена Муромцевы.

Автор:Иван Шарапов