Лента новостей
Общество13 мая , 08:52

«Воспитать достойных детей России»: Максим Егоров рассказал о своих взглядах на семейные ценности

Фото: Павел Васильев

Глава Тамбовской области Максим Егоров поздравил многодетные семьи Тамбова с наступающим Международным днём семьи. Праздник отмечается 15 мая. Встреча прошла во Дворце бракосочетания — это была доверительная беседа о детях, любви и взаимопонимании. Будучи отцом троих детей, Максим Егоров поделился своими взглядами на семейные ценности и поблагодарил гостей торжества за родительский труд.

По мнению руководителя региона, семья — главная ценность в жизни человека. Родители несут на себе большую ответственность — воспитать достойных сыновей и дочерей Тамбовской области и России. Максим Егоров отметил, что перед руководством региона стоит задача по улучшению демографической ситуации. На данный момент в области действует 18 мер поддержки для многодетных семей. 

Одно из направлений поддержки — содействие улучшению жилищных условий. Например, при рождении третьего ребёнка родители имеют право получить областной материнский (семейный) капитал, сумма которого составляет 100 тысяч рублей (это дополнение к федеральному материнскому капиталу). Его можно потратить на приобретение, строительство и газификацию жилого помещения, а также на реконструкцию дома. Многодетным семьям региона предоставляются существенные льготы при оплате услуг ЖКХ. Для школьников из многодетных семей предусмотрено бесплатное питание и проезд в общественном транспорте. И это — только некоторые из мер поддержки.

Поговорили на встрече и о развитии региона в целом. Глава области рассказал, какие спортивные объекты вскоре появятся на Тамбовщине, какие дворы и общественные территории будут благоустроены в Тамбове и других городах региона. По итогам встречи Максим Егоров поручил изучить меры поддержки многодетных семей, которые практикуются в других субъектах Российской Федерации, и определить, какие из них можно применить в Тамбовской области.

Напомним, 29 апреля Максим Егоров встретился с семьями, воспитывающими приёмных детей, и руководителями некоммерческих организаций, занимающихся профилактикой социального сиротства и помогающих замещающим семьям. В Тамбовской области работают советы замещающих семей — там наставники занимаются подготовкой родителей, готовых усыновить детей. Консультантами выступают те родители, которые уже имеют успешный опыт в данном вопросе.

Автор:Иван Перов