Лента новостей
Общество17 мая , 15:24

Максим Егоров придал ускорение заключению госконтрактов на ремонт дорог

Фото: tambov.gov.ru

17 мая на оперативном совещании главе Тамбовской области Максиму Егорову доложили, что в регионе значительно ускорилось заключение государственных контрактов на ремонт дорог.

На одном из предыдущих совещаний руководитель региона жёстко раскритиковал глав муниципалитетов за подготовку к дорожному ремонту. В Инжавинском, Мордовском, Токарёвском, Ржаксинском и Уваровском муниципалитетах на тот момент не было заключено ни одного государственного контракта на ремонт дорог. Максим Егоров отметил тогда, что за исполнение программы по ремонту дорог руководители районов отвечают лично.

— Обращаюсь ко всем главам — надо серьёзно относиться к своим обязанностям и принять все необходимые меры для скорейшего начала работ, — потребовал Максим Егоров.

После критики со стороны главы региона ситуация заметно улучшилась. На данный момент подписаны контракты на ремонт 77 из 103 запланированных объектов. Ещё по 13 объектам конкурсные процедуры пока не начались по объективным причинам — идёт обновление документации в связи с заменой объектов ремонта и выделением дополнительных средств. По оставшимся объектам контракты заключат уже в ближайшее время, а в 10 муниципалитетах области заключены контракты по всем объектам, запланированным к ремонту.

Напомним, в 2022 году в рамках различных программ и проектов на ремонт дорог Тамбовской области направлено свыше 6 млрд рублей, что на 350 млн рублей больше, чем годом ранее. А в апреле правительство России выделило региону дополнительные 1,5 млрд рублей на строительство и ремонт дорог. Помимо этого, выделены средства на строительство путепровода через железную дорогу на трассе Тамбов — Пенза возле посёлка Новая Ляда. Путепровод позволит решить многолетнюю проблему пробок на железнодорожном переезде. 

Автор:Иван Перов