Лента новостей
Общество24 мая , 20:01

Погорельцам из Тамбовского района помогут отремонтировать дом

24 мая глава Тамбовской области Максим Егоров провёл второй за месяц личный приём граждан.

Фото: Павел Васильев

24 мая глава Тамбовской области Максим Егоров провёл второй за месяц личный приём граждан. В этот раз к руководителю региона обратились сразу две семьи погорельцев из села Бокино, что близ Тамбова. Все они, будучи родственниками, жили в одном доме и в одночасье его лишились: случился пожар, который оставил на улице пять взрослых человек и пятеро детей. Дом можно восстановить, но погорельцы не имеют для этого достаточных средств.

-Пожалуйста, помогите. Мы восстанавливаем то, что осталось, наращиваем стены, но помощь очень нужна, – рассказывают граждане.

По словам Максима Егорова, каждая семья получит материальную помощь – по 80 тысяч рублей. Кроме того, погорельцам будут выделены 52 кубометра строительной древесины. Её оформлением уже занимается областное управление лесами. А пока идёт ремонт, обе семьи будут получать деньги на оплату съёмного жилья.

Другое обращение к главе региона – от жительницы Тамбова Наталии Сажневой. Она попросила обустроить парковку на улице Никифоровской, между домами 96 и 100.

Этот двор был благоустроен в 2020 году по программе «Формирование комфортной городской среды». Там обновили асфальт, поставили урны и скамейки, однако место для стоянки машин не сделали, так как это требовало софинансирования со стороны жильцов. Сейчас, как утверждала Наталия Сажнева, там «одна грязь вместо парковки».

Максим Егоров поручил засыпать низкие участки асфальтовой крошкой, чтобы там не скапливалась вода и не образовывалась грязь. Полноценную же парковку обустроят в 2023 году, когда начнётся ремонт улицы Никифоровской.

Глава Тамбовской области проводит личный приём граждан регулярно, и после его вмешательства решаются многие серьёзные проблемы. Например, у одной из жительниц села Нижнеспасского Рассказовского района сын десять лет назад лишился обеих ног. Ему требовалась усиленная, приспособленная для наших дорог инвалидная коляска, добиться которой мужчина не мог восемь лет. Максим Егоров вручил его матери сертификат на приобретение необходимой коляски.

Автор:Иван Перов