Лента новостей
Общество28 мая 2022, 12:00

Тамбовские психологи делятся опытом работы в кризисных ситуациях

Одним из ведущих направлений форума станет то, что специалисты обсудят опыт работы с определённой категорией — беженцами.

Фото: Сергей Мосев

Сегодня, 28 мая, в Доме молодёжи обсудили самые эффективные психологические практики помощи жителям в кризисных ситуациях. Там с утра начался форум «Психологическая безопасность в регионе» (16+) для психологов и волонтёров.

Форум проходит под эгидой представительства гильдии психотерапии и тренинга Санкт-Петербурга в Тамбове, регионального представительства объединения волонтёры-психологи.рф и психологов-волонтёров.

— Собрались не только члены этих команд, но и практикующие психологи, и представители волонтёрских организаций, чтобы обсудить очень актуальную тему — как помогать нашему региону и всем категориям населения в ситуации кризиса, проблем. Это практико-ориентированный форум, где мы поделимся практиками работы, опытом работы, — отметила Татьяна Загузова, куратор проекта Психологи-волонтёры Тамбовской земли.

Одним из ведущих направлений форума станет то, что специалисты поделятся опытом работы с определённой категорией — беженцами, которые проживают в пунктах временного проживания в регионе.

— Мы выбрали несколько пилотных ПВР, в течение месяца осуществляли там практико-ориентированную работу, выстроили некий вектор технологий и хотим поделиться этим и с коллегами, и с волонтёрами. Коллеги также ждут обратную связь после моей поездки в Донецк и Мариуполь, чтобы этот опыт они смогли использовать в своей работе, — отметила Татьяна Загузова.

Мероприятие продлится до вечера. Своим опытом и наработками поделятся девять специалистов.

— Моя инициатива провести такое событие и я рада, что мы смогли это сделать для нашего города и специалистов. Потому что объединяться со специалистами сейчас очень важно, — рассказала Наталья Абакумова, председатель гильдии психотерапии и тренинга города Санкт-Петербург в Тамбове и региональный координатор волонтеров-психологов.РФ.
Фото: Сергей Мосев
Фото: Сергей Мосев
Автор:Сергей Мосев