Лента новостей
Общество16 июня , 09:49

В Тамбовской области отремонтируют 22 почтовых отделения

Из них 20 находятся в сёлах и деревнях.

Фото: Павел Васильев

Накануне на Петербургском международном экономическом форуме администрация Тамбовской области и акционерное общество «Почта России» заключили соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории региона.

Соглашение предусматривает обновление почтовой сети области как пилотного региона по программе модернизации и приведения в нормативное состояние отделений почтовой связи. В этом году Почта России отремонтирует 12 отделений по программе модернизации почтовых отделений в сельской местности по поручению Президента РФ. Ещё 10 отделений отремонтируют по адресной программе ремонтов Почты России на этот год.

— Нам важно привести сельские почтовые отделения в достойное состояние, чтобы жители удалённых территорий и маленьких населённых пунктов получали почтовые, социальные и государственные услуги в комфортных условиях. Такое поручение дал Президент страны. В прошлом году Почта России отремонтировала в Тамбовской области 8 сельских отделений. До конца 2022 года мы проведём ремонты ещё в 22 почтовых отделениях, 20 из которых находятся в сёлах и деревнях, — прокомментировал генеральный директор Почты России Максим Акимов.

Всего в регионе 658 почтовых отделений, 547 из которых находятся в сельской местности. Ежедневно сотрудники Почты России обслуживают 13 тысяч человек. Они предоставляют услуги по доставке писем, посылок, по приёму платежей ЖКХ, налогов, штрафов ГИБДД, по проведению подписной кампании на периодические издания, по приёму денежных переводов. 

— Во время встречи с работниками Почты России я получил немало вопросов, требующих решений на федеральном уровне. Среди них: подготовка кадров, повышение зарплат, замена печного отопления в помещениях сельских отделений на газовое, цифровизация сервисов, ремонт почтамта в Моршанске, который находится в историческом здании. Решение этих вопросов мы обсудили с генеральным директором «Почта России» Максимом Алексеевичем Акимовым. На основе подписанного соглашения будем поддерживать инвестиционные и инновационные проекты «Почты России», направленные на модернизацию инфраструктуры почтовой связи, совершенствовать систему услуг по доставке пенсий и других выплат целевого назначения, совместно участвовать в общероссийских и региональных социально значимых программах, — отметил врио главы администрации области Максим Егоров.
Автор:Ольга Смыкова