Лента новостей
Общество18 июня , 13:02

В Тамбове митинг в поддержку спецоперации на Украине прошёл у памятника воинам-афганцам (фото)

В субботу, 18 июня, в Тамбове прошёл митинг-концерт, посвященный поддержке действий Вооружённых сил России, выполняющих специальную операцию на территории Украины.

Фото: Сергей Мосев

Организатором мероприятия выступило Тамбовское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», приурочив его ко Дню ветеранов боевых действий.

Сопредседатель движения «Тамбовская земля», проректор ТГТУ Наталья Молоткова в своём выступлении сказала, что сегодня на Украине и Донбассе сражается новое поколение воинов России, которое продолжает дело своих отцов и дедов.

— Практически с первых дней проведения специальной военной операции жители Тамбовщины включились в оказание помощи нашим Вооруженным силам. По инициативе нашего общественного движения «Тамбовская земля» был создан Комитет общественной поддержки Российской армии. Комитет еженедельно отправляет грузы с гуманитарной помощью для мирных жителей Донбасса и освобожденных территорий Украины. Наши активисты собирают подарки, письма поддержки для солдат и офицеров России. Психологи-волонтеры «Тамбовской земли» оказывают профессиональную помощь беженцам в пунктах временного размещения, идет разъяснительная работа в университетах и колледжах, — говорит Наталья Молоткова.

Тему поддержки затронула и заместитель председателя кибердружины ТГУ им. Г. Р. Державина Юлия Шарапова.

— Даже здесь, в тылу, есть множество способов помочь армии. Например, я и мои товарищи по кибердружине Державинского университета взяли на себя обязанность разоблачать многочисленные фейки о действиях наших военных и о социально-экономической ситуации в стране. Эта работа приносит свои плоды – все реже можно встретить человека, который верит антироссийской лжи в интернете, — заявила она.

Председатель регионального отделения общероссийской организации военных инвалидов «ВоИн» Андрей Ермак отметил, что российскими солдатами сегодня движет священный долг русского человека — защищать слабых.

— Я — участник боевых действий, и битвы моего поколения уже позади. Сейчас против поднявшего голову нацизма сражается поколение наших сыновей. Мы обязаны приложить все усилия, чтобы облегчить их воинский труд и помочь мирным жителям Донбасса. И я уверен, что каждый из нас может внести свой вклад в будущую победу! — сказал Ермак.

В поддержку российских войск выступили сторонники движения «Тамбовская земля», представители молодежных объединений, члены ветеранских организаций области, жители города Тамбова.

Напомним, в областном центре уже прошли несколько митингов и автопробегов в поддержку решения президента России Владимира Путина о проведении спецоперации на Украине. В последнем автопробеге приняли участие порядка полутора тысяч человек, в нем были задействованы более пятисот автомобилей.

Автор:Иван Перов