Лента новостей
Общество22 июня , 09:15

В Тамбове прошёл траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби

— Люди всей нашей многонациональной Родины встали плечом к плечу, чтобы дать отпор фашистам. Нет в нашей стране семей, у кого бы кто-то из родственников не воевал. В каждой семье есть своя уникальная история и свои герои, — сказал врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Фото: Павел Васильев

22 июня в 4 часа в Тамбове у Вечного огня прошёл траурный митинг, посвящённый Дню памяти и скорби. Несмотря на ранний час, почтить память павших пришли тысячи тамбовчан. Многие из них прибыли к мемориалу со значками и шевронами «Мы помним».

— Люди всей нашей многонациональной Родины встали плечом к плечу, чтобы дать отпор фашистам. Нет в нашей стране семей, у кого бы кто-то из родственников не воевал. В каждой семье есть своя уникальная история и свои герои, — сказал собравшимся врио главы администрации Тамбовской области Максим Егоров.

Также он отметил, что сейчас Россия, 81 год назад объединившаяся против страшного врага, вновь обращается к идеалам мужества и доблести.

— История циклична, и не все в мире, к сожалению, помнят её уроки. Сейчас, когда наша страна вновь столкнулась с угрозой нацизма, с попытками лишить мир всего русского, стереть историческую память — мы все объединились. И я уверен, что мы, как всегда в нашей истории, победим. Враг будет разбит! — подчеркнул Максим Егоров.

По традиции во всех регионах России в этот день зажглись свечи в память тех, кто не увидел Победу, но помог ей приблизиться. Собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню.

Накануне вечером, 21 июня, в Тамбове прошла акция «Огненные картины войны». Активисты молодёжных организаций и общественных объединений выложили из свечей на площади Музыки в Тамбове изображение танка Т-34.

Акция «Огненные картины войны»

Тема для огненной картины выбрана неслучайно. Во время Великой Отечественной войны крестьяне Тамбовщины собрали деньги, на которые были сделаны танки легендарной колонны «Тамбовский колхозник». В декабре 1942 года боевые машины передали армии. Они приняли участие в Сталинградском сражении, в битве на Курской дуге, освобождали Европу от нацизма и, наконец, дошли до Берлина. 

Акция «Огненные картины войны»
Автор:Игорь Голубев