Лента новостей
Общество23 июня , 10:29

Тамбовская область взяла шефство над районом ЛНР

Регионы России по поручению президента Владимира Путина берут шефство над муниципалитетами ЛНР и ДНР.

Фото: tambov.gov.ru

По поручению Владимира Путина российские регионы берут шефство над муниципалитетами ДНР и ЛНР. За Тамбовской областью закрепили Новоайдарский район Луганской Народной Республики.

Делегация Тамбовской области в начале июня уже посетила Новоайдарский район для оказания помощи в налаживании мирной жизни и восстановления разрушенных объектов. Были осмотрены несколько объектов. Сейчас идёт дальнейшее изучение пострадавших объектов для определения ресурсов и сроков восстановления.

В ближайшее время планируется подписать соглашение о сотрудничестве между Новоайдарским районом и Тамбовской областью. Оно затронет различные сферы жизнедеятельности района.

Ежедневно жителей района обеспечивают хлебом и водой. Предполагается поставка лекарств, ветеринарного оборудования, запчастей для сельскохозяйственной техники, других необходимых для жизни товаров. Тамбовская область готова принять детей из Новоайдарского района на летний отдых в лагерях.

Напомним, в мае этого года по поручению врио главы администрации Тамбовской области, секретаря регионального отделения «Единой России» Максима Егорова депутаты и общественники региона посетили Донбасс с гуманитарной миссией. В том числе была достигнута договорённость о переобучении педагогов средней школы по российским стандартам на базе Державинского университета с дальнейшим учебно-методическим сопровождением.  

С момента начала специальной военной операции в регионе подготовили 12 пунктов временного размещения (ПВР) беженцев на базе санаториев, гостиниц, социальных учреждений. Область приняла 2071 человека. Из них 1054 разместили в ПВР, остальные прибыли к родственникам и знакомым.  

Автор:Ольга Смыкова