Сергей Хачатурян из Петровского производит лимонад по советской рецептуре. 10 лет назад он запустил цех по производству газированных напитков.
— Я услышал, что райпотребсоюз собирается закрывать лимонадный цех. В Москве я занимался рыболовным бизнесом, а вот в Петровском и не думал быть предпринимателем. Но тут я не смог пройти мимо и решился на рискованный шаг — взять в аренду помещение у хлебозавода и самому производить свой любимый лимонад, — отметил Сергей Хачатурян.
С детства он был влюблён в петровский лимонад. И, закупив оборудование — отечественное, начал производить напиток. Который назвал просто — «Петровский лимонад». Он производит лимонад два раза в неделю. Делает партию на 600 бутылок. «Петровский лимонад» поступает в торговые точки района.
— Я иногда шучу, что лимонад делаю, как автомобиль «Ягуар». Там ручная работа — и я всё сам делаю. Ставлю бутылку, нажимаю на педаль, и закрытая бутылка готова. Вручную мне нравится больше, потому что видишь, что и как делаешь, — рассказал предприниматель.
Подробнее о предпринимателе читайте на сайте газеты «Сельские зори».