Лента новостей
Общество15 июля , 21:01

Школьник из Уваровского района получил ответ на своё «Письмо солдату»

Ответ школьнику написал Виктор Лунёв: лейтенант получил серьёзное ранение - потерял ногу.

Фото: управление образования и науки Тамбовской области

К акции «Письмо солдату» (0+) присоединились учащиеся всех школ Тамбовской области. Дети отправляли письма со словами поддержки и благодарности военным. Послания бойцам в конце июня в Луганскую республиканскую клиническую больницу доставили активисты регионального отделения «Боевого братства». Одно из таких писем попало в руки лейтенанта Виктора Лунёва, который получил тяжёлое ранение. Он написал школьнику ответ. 

Автором письма стал учащийся из Уваровского района Тимур Талипов. У школьника появилось желание написать послание после классного часа «Герои нашего времени». На нём рассказали о военнослужащих, героически выполняющих свой долг в ходе спецоперации на Украине.

— В июне я отдыхал в пришкольном лагере, где проводилась акция «Письмо солдату». Нам предложили написать письма с пожеланиями раненым солдатам Луганской клинической больницы. Я охотно откликнулся на это предложение. Своё письмо я писал от души, ведь мне тоже в будущем предстоит защищать свою Родину, — рассказывает Тимур.

Слова школьника в письме так тронули Виктора Лунёва, что он написал ответ. Только вопрос: куда отправить. Ведь на «треуголке» только имя и фамилия школьника, а также название организации — «Боевое братство». Лейтенант связался с ветеранами и уже через них передал письмо.

— Привет, Тимур, меня зовут Виктор, я тот солдат, который получил твоё письмо. Ты тот человек, который подарил мне первую улыбку после моего ранения. Да, мне было тяжело первые дни, но именно ты заставил меня собраться силами и поверить в себя. Я очень благодарен тебе за то, что ты написал мне и оказал столь сильную поддержку в ту трудную минуту, — так начинается письмо Виктора Лунёва.

Лейтенант занимался очисткой местности от мин и взрывоопасных веществ противника с целью обеспечения продвижения войск. За четыре месяца он ни разу не ошибся. Но 30 июня такая ошибка случилась: он наступил на мину и так остался без ноги. Но солдат не падает духом, о чём и рассказал в письме:

«Но я не унываю, благодарен, что остался жив. Первое время я был подавлен и огорчён данной ситуацией. Но когда меня привезли в больницу и сделали операцию, медсестра дала мне письмо, которое вселило уверенности в себе и заставило любить то, что у меня есть сейчас. Я говорю тебе: «СПАСИБО».

Меня часто спрашивают ребята: «А что такое армия?». Так вот, мой юный друг, тебе отвечу так…

Армия — это служба, в которой человек берёт на себя ответственность перед народом, встаёт на его защиту и даёт надежду. Армия — это стена, за которой может укрыться каждый ребёнок, каждый человек в мире. Армия — это семья, где ты, несмотря на боль, ляжешь на колючую проволоку и дашь пролезть товарищу. Армия — это совершенствование самого себя в любых начинаниях. Это патриотизм, который солдат испытывает к своей стране и даёт ей мирно спать. Несмотря на мою травму, я все равно продолжу служить своей Родине и, конечно, всегда буду вспоминать тебя, тот самый день, когда Талипов Тимур оказал мне столь сильную поддержку.

Я говорю тебе от лица своей семьи: «СПАСИБО!», от моей жены и дочери, которые ждут меня дома.

А тебе, мой друг, я хочу пожелать лишь самого наилучшего, учись хорошо и слушайся родителей, ведь только они всегда будут с тобой рядом, где бы ты ни находился. Моя жена и дочь считают меня героем, а я скажу, что мой герой это ты. СПАСИБО!»

Автор:Ольга Смыкова