Лента новостей
Общество24 июля 2022, 16:01

Специалисты во время бесплатных лекций разъяснят антикризисные меры в условиях санкций

Старт шести бесплатных лекционных недель запланирован на 25 июля. Открыта возможность бесплатной регистрации на лекции. Тема первой лекции: защита интеллектуальных прав предпринимателей в сети Интернет в условиях импортозамещения.

Фото: Ольга Смыкова

Ассоциация юристов России запустила проект «Разъяснение мер государственной поддержки граждан и представителей малого бизнеса в условиях санкций» (16+). В рамках его реализации специалисты на протяжении шести недель будут читать лекции, подготовят видеоролики, методические рекомендации, статьи и подробные материалы, разъясняющие каждую из антикризисных мер населению. Инициатива реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

— И рядовому гражданину, и представителю бизнеса в период, напоминающий турбулентность, нужна правовая помощь. Меры государственной поддержки имеют множество правовых нюансов. Именно на разъяснение этих нюансов нацелен проект Ассоциации. Населению сегодня важно получить актуальную правовую информацию в сфере мер социальной поддержки, трудового права и защиты прав потребителей. Последние две темы стали следствием массового ухода с российского рынка компаний, которые не только были работодателями, но и имели массу обязательств перед потребителями своих товаров и услуг. И у человека возникает резонный вопрос: «Как защитить себя в такое непростое время?». Бизнес столкнулся с не меньшими трудностями. Специалисты проекта готовы обобщить сложившуюся правовую практику и дать необходимые консультации для представителей бизнеса, — рассказал исполнительный директор – руководитель Аппарата Тамбовского реготделения АЮР, эксперт проекта Антон Бибаров-Государев.

Запись на бесплатные лекционные недели и доступ к материалам проекта будут доступны по ссылке. Официальный старт лекционных недель запланирован на 25 июля. Открыта возможность бесплатной регистрации на лекции. Тема первой лекции: защита интеллектуальных прав предпринимателей в сети Интернет в условиях импортозамещения.

Автор:Дарья Авилочкина